Avec ce dessert rempli d’ingrédients sains et naturels, il
est fort simple de succomber à la tentation de se gâter. Moi qui ai la dent
sucrée mais qui désire le moins possible manger de sucres raffinés et de
mauvaises matières grasses, je suis toujours ravie de cuisiner de délicieux
desserts aux allures gourmandes sans pour autant qu’ils soient néfastes pour
mon capital santé.
Rendement : 8 carrés
1 tasse de dattes
Medjool dénoyautées
½ tasse d’amandes
¼ tasse de noix
de Grenoble
½ tasse de cacao
non-sucré, divisée
2 pincées de sel,
divisées
2 c. à thé
d’extrait de vanille, divisées
2 bananes très
mûres
¼ tasse de beurre
d’amandes
¼ tasse de sirop
d’agave ou d’érable
Dans le récipient
d’un robot culinaire, combiner les dattes, les amandes, les noix de Grenoble, ¼
tasse de cacao, une pincée de sel et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Pulser
jusqu’à ce que la préparation pressée entre vos doigts se tienne bien.
Verser cette pâte
dans un moule à pain mesurant 9×5 pouces recouvert de papier parchemin.
Presser fermement au fond du moule à l’aide de vos doigts.
Remettre votre
robot en place et y déposer les bananes en gros morceaux, le beurre d’amandes,
le sirop d’agave ou d’érable, une pincée de sel, 1 c. à thé de vanille et ¼ tasse
de cacao. Pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse.
Verser ce mélange
sur la pâte de dattes et noix et l’étendre à l’aide d’une spatule ou d’une
cuillère. Garnir de morceaux de noix, au goût.
Source : http://soyaetchocolat.com
6 commentaires:
Très gourmands ces petits carrés !
Superbe ce dessert! J'adore!
Honnnn...tes carrés sont à tomber Catherine !!!! Sérieux, comme ils sont beaux, à la fois gourmand sans culpabilité atroce. Miamm !!!
@ LadyMilonguera : Gourmands, gourmands, j'les aime comme ça!
@ Pauline : Merci!
@ Jessica : C'est ce que j'aime le plus des desserts gourmands et sains, le fait qu'ils soient un plaisir non coupable.
humm, ces carrés ont l'air délicieux, il faut absolument que je teste les dattes pour ce type de dessert!!Bravo!
@ Naturelise : Le sucre naturel présent dans les dattes permet de diminuer grandement ou même d'omettre carrément l'incorporation de sucre raffiné, j'aime!
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