Rendement :
8 portions en entrée
200g de
champignons portobellos coupés en 4
200g de
champignons shitakés coupés en 2
227g champignons
blancs coupés en 2
2 petites pommes
de terre pelées et coupées
Huile d’olive
4 tasses de
bouillon de légumes
1 pincée
d’estragon frais haché
125mL ou moins de
crème 15% épaisse
Sel de mer et
poivre du moulin, au goût
250mL de crème
35%
Poivre noir moulu
Dans une grande
casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les pommes de
terre. Cuire 1 minute.
Ajouter les
champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils aient pratiquement rendu leur eau.
Ajouter le bouillon
de légumes et l’estragon. Laisser mijoter à feu doux environ 20 à 25 minutes.
À l’aide d’un
mélangeur, réduire le bouillon en crème bien lisse.
Verser dans la
casserole et ajouter la crème 15%. Réchauffer
sans bouillir. Saler et poivrer au goût.
4 commentaires:
Le bonheur!
Le titre de ta recette m'a vraiment intriguée! Il s'agit d'une entrée très originale, c'est vrai qu'elle doit épater la galerie! Avec tous ces champignons divers utilisés, le goût doit être fort bon.
Miammm !!! Trop chouette comme entrée. Et J'ADORE les champignons...miammm !!! J'en veux et j'adore ton titre.
@ Mademoiselle B : Cette entrée ressemble tellement à un cappuccino standard qu'elle ne peut se nommer autrement.:)
Il est vrai que tous ces bons champi apportent une richesse incomparable en bouche.
@ Jessica : Je suis certaine que cette recette pourrait être végétalisée. Tu aimerais j'en suis certaine.
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