Le gâteau aux carottes est l’un de mes préférés. J’aime son
côté plutôt dense, son côté pas trop sucré et le mélange d’épices et de
carottes râpées qu’il contient. Ainsi donc, il allait de soit que je tenterais
un jour de le recréer en petit déjeuner sain où il serait possible pour moi de
savourer ses saveurs que j’aime tant lors de mon premier repas de la journée. Pari
réussi!
Rendement :
4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine tout usage non blanchie
4 c. à table de
flocons d’avoine
1 ½ c. à table de
graines de lin moulues
1 c. à thé de
poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
de mer
2 c. à table de
sucre
1 pincée de
cannelle moulue
1 pincée de de muscade moulue
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou lait
de votre choix
1 c. à thé
d’essence de vanille
1 tasse de carotte
pelée et râpée finement
Noix pour la
garniture, si désiré
Dans un bol,
mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte,
le sel, le sucre et les épices.
Ajouter le lait
et la vanille, bien mélanger. Ajouter la carotte râpée.
Dans une poêle
antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté des pancakes
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ces pancakes sont
délicieux nappés de sirop d’érable et garnis de noix.
6 commentaires:
Ohh miammm...avec un goût de gâteau aux carottes. Super !!! Une bien belle façon d'entamer la journée avec de telles saveurs.
@ Jessica : Des pancakes sains au bon goût de dessert, y'a rien de mieux pour débuter la journée!
J'aime bien le gâteau aux carottes, mais ce n'est vraiment pas mon gâteau préféré. Je préfère le chocolat, le caramel, le crémeux, etc. Mais en crêpes? Ça me parle! J'essaie demain matin si je me lève assez tôt. Le seul hic : pas de sirop d'érable. Mais je peux me rabattre sur du sirop d'agave.
@ Babette : Je suis certaine que ces pancakes seront bons nappés de sirop d'agave! Tu m'en donneras des nouvelles... :)
C'était excellent! Avec des pacanes grillés et du sirop, c'était un super déjeuner. Merci!
@ Babette : Heureuse d'avoir fait de ton petit déjeuner un succès!
Enregistrer un commentaire