Rendement :
4 portions
½ tasse de farine
de blé entier
Sel de mer et
poivre noir du moulin
3 œufs
3 tasses de
céréales de flocons de maïs réduits en chapelure grossière
½ tasse de
chapelure Panko
1 c. à table de
persil frais haché
¼ c. à thé
d’origan séché
2 c. à thé de
paprika moulu
le zeste d’un
citron biologique lavé
800g de filets de
saumon sans la peau et coupés en bâtonnets
Mayonnaise au
paprika fumé
1/3 tasse de mayonnaise maison ou du commerce
½ tasse de jus de
citron
½ à 1 c. à thé de
paprika fumé
Sel de mer et
poivre noir du moulin
Préchauffer le
four à 400°F.
Mettre la farine
dans un bol. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel.
Casser les oeufs
dans un deuxième bol et les battre à la fourchette.
Dans un troisième
bol, mélanger les flocons de maïs, la chapelure Panko, les fines herbes, le
paprika et le zeste de citron.
Tremper les
bâtonnets de saumon dans la farine, ensuite dans les œufs, puis les enduire du
mélange de flocons de maïs.
Déposer les
bâtonnets sur une plaque de cuisson et cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce
que la croûte soit bien dorée mais que le centre du saumon soit encore mi-cuit
(ne pas trop cuire).
Adaptation d’une recette de : http://eatcookandlove.blogspot.ca/
5 commentaires:
Voilà qui m'a l'air bien sympathique...
hooo! intéressant :O) Ta mayonnaise me tente miamm! pourquoi j'ai pas pensé à ça avant d'en faire avec du paprika fumé! (je vais le faire avec du yogourt grec par contre) Merciii Ce sera un des nos soupers prochainement !
Comme tes bâtonnets me tentent! L'ensemble de ton assiette a l'air trop bonne :)
Ohhh...une mayonnaise qui a tout pour me plaire. J'aime beaucoup le paprika fumé. Ton assiette est vraiment appétissante Catherine :)
@ LadyMilonguera : Aussi sympathique à préparer qu'à manger!
@ Rosabelle Melanie : Heureuse de t'inspirer! Je suis certaine que la petite trempette sera délicieuse avec du yogourt grec. Elle sera plus saine et plus nourrissante à la fois!
@ Mademoiselle B : Merci, merci!
@ Jessica : Il faut oser le paprika fumé plus souvent dans nos mets, car il apporte un oumph supplémentaire en un tournemain!
Enregistrer un commentaire