Rendement
: 4 à 6 pancakes
½
tasse de farine de blé
¼
tasse de farine tout usage non blanchie
¼
tasse de graines de lin moulues
½
c. à thé de poudre à pâte
½
c. à thé de bicarbonate de soude
¾
tasse (ou un peu plus) de lait d’amande, de soya ou de votre choix
1
c. à table d’huile de canola
1
c. à thé d’essence de vanille
1
½ tasse de bleuets frais ou surgelés
2
c. à table de sirop d’érable
1
c. à table de fécule de maïs
1
c. à table d’eau froide
Dans
un grand bol, mélanger les deux farines, les graines de lin, la poudre à pâte
et le bicarbonate de soude.
Dans
un deuxième bol, mélanger le lait, l’huile et la vanille.
Incorporer
ce mélange au premier et bien mélanger.
Dans
une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser 1/3 tasse du mélange à pancake
et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake
rond.
Lorsque
le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e
côté pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Pendant
la cuisson des pancakes, cuire les bleuets et le sirop d’érable dans une
casserole antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient chauds et forment
une compotée. Une minute avant de
servir, ajouter la fécule de maïs délayée dans l’eau froide et brasser jusqu’à
ce que la compotée épaississe et soit de la consistance désirée.
3 commentaires:
Oh la la, ça fait longtemps que j'ai mangé des crêpes. Aux bleuets en plus, ça doit être délicieux.
@ Babette : Oh oui, Mmmmm. Cette fois, j'ai bien aimé déguster la garniture de bleuets sur les pancakes plutôt qu'en leur centre. Agréable changement!
Ohhhh...comme tes bleuets sur le dessus mettent en appétît. Miammm !!!
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