Toujours à l’affût de nouvelles idées pour servir un plat
mexicain à ma table, c’est avec plaisir qu’il m’arrive parfois d’en créer un. Parce
que cette cuisine est l’une de mes préférées et qu’en plus elle est nutritive,
j’aime l’intégrer souvent à mes menus hebdomadaires. Servi avec quelques
tortillas de maïs en accompagnement, ce riz mexicain saura vous plaire autant
qu’il nous plaît ici.
Rendement :
4 portions
1 ½ tasse
d’haricots rouges ou noirs rincés et égouttés
1 paquet de sans
viande haché mexicain Yves Veggie
1 ½ tasse de
salsa du commerce
½ c. à table de
chili moulu
¼ c. à thé de
cumin moulu
Riz brun ou rouge
cuit (pour 4 portions)
2 tasses de
laitue hachée
Guacamole
2 tasses de monterey
jack ou de cheddar fort râpé
Crème sûre pour
le service, si désiré
Dans une
casserole, mélanger et chauffer les haricots, le sans viande haché, la salsa et
les épices. Réserver.
Répartir le riz
dans 4 assiettes.
Ajouter (en les
superposant) le mélange mexicain préalablement chauffé, la laitue, la guacamole
et le fromage.
Réchauffer au
micro-ondes quelques minutes afin que le fromage fonde et servir aussitôt.
Garnir de crème
sûre si désiré.
Ce plat peut aisément
être surgelé et réchauffé pour les lunchs.
4 commentaires:
La cuisine mexicaine est savoureuse, colorée, et hyper réconfortante je trouve. Avec un tel riz, on est heureux!
@ Éphée : Je donne à cette cuisine exactement les mêmes qualificatifs : le bonheur!
Ohhh oui...la cuisine mexicaine est toujours gagnante et bien goûteuse. Du réconfort. Ta version de riz est fort intéressante...Miummm !!!
@ Jessica : Les saveurs riches et parfumées nous tiennent!
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