samedi 18 octobre 2014

Linguinis aux champignons sauvages et aux tomates séchées

À cette période de l’année, les champignons abondent dans les marchés pour mon plus grand plaisir. Leur riche saveur et leur texture bien à eux font des champignons un ingrédient de choix que j’adore intégrer dans les plats que je concocte. Qui plus est, ils sont nutritifs en raison des plusieurs vitamines et minéraux qu’ils contiennent : la vitamine B2, B3 et D, le sélénium, le cuivre et l’acide pantothénique. Cette délicate sauce sait définitivement napper des pâtes de façon savoureuse et parfumée! 


Rendement : 4 portions

Linguinis cuites pour 4 portions
2 c. à table d'huile d'olive
8 tomates séchées tranchées
650g de champignons frais variés tranchés
Sel de mer et poivre noir du moulin
½ tasse de vin blanc
1 ¼ tasse de bouillon de légumes
½ tasse de crème 15% à cuisson
¾ de tasse de pacanes grossièrement hachées
2 tasses de roquette fraîche

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter les tomates séchées. Cuire 3-4 minutes.

Ajouter les champignons, saler et poivrer.  Cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

Ajouter le vin, le bouillon de légumes et la crème.  Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce qui nappera bien les pâtes.

Ajouter les pacanes, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Servir sur les linguinis cuites.  Déposer la roquette sur les pâtes et garnir de la sauce.

Source : Adaptation d’une recette de http://madameanneauxfourneaux.blogspot.ca/

2 commentaires:

Jean a dit…

Sûrement un repas que notre fiston va adorer!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jean : J'en suis certaine, oui!