mercredi 19 novembre 2014

Boules au chocolat

J’aime satisfaire ma dent sucrée, et ce quotidiennement, en n’ayant pas l’impression d’abuser de sucre raffiné et de mauvais gras. Ainsi donc, les bouchées composées de noix et de fruits séchés variés représentent pour moi un excellent compromis au niveau du goût et au niveau de la valeur nutritionnelle de mes joyeux excès. Ici, on a quasi la satisfaction de mordre dans un mini brownie sans toute la culpabilité qui peut parfois s’ensuivre. Un délice permis tous les jours!


1 tasse de noix de Grenoble
1 1/3 tasse de dattes Medjool
4 c. à table de cacao
1 c. à thé d’essence de vanille

Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer tous les ingrédients et pulser pendant 4-5 minutes.

Façonner de petites boules à l’aide des mains.

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.  Conserver les portions restantes au réfrigérateur.
Source : http://soyaetchocolat.com

3 commentaires:

Mélanie a dit…

mon genre de recette miamm! MErci .. simple et efficace hihihi!

Babette a dit…

Ces boules chocolatées sont vraiment excellentes. Je devrais en faire plus souvent. En plus, le cacao et les dattes sont bons pour notre santé, riches en fer.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Rosabelle Melanie : Pratico-pratique, oh oui!

@ Babette : Pour une collation ou une fringale sucrée, il est vrai que ces boules en valent le coup côté nutritionnel et saveurs!