mardi 25 novembre 2014

Canapés de concombre au saumon fumé

Servi sur un tronçon de concombre joliment paré, ce canapé à la mousse de saumon fumé est très simple à préparer en rendant un fabuleux effet sur une tablée où sont présentés divers mets. Mes convives ont adoré la présentation de ce canapé et les saveurs réunies en bouche. Une belle idée lors de soirées potluck!


Rendement : 12 canapés

250g de fromage à la crème
¼ c. à thé de poivre noir du moulin
4 c. à table de jus de citron
120g de saumon fumé
7-8 brins de ciboulette fraîche
1 concombre anglais à demi pelé, évidé et tranché en 12 tronçons
Craquelins minces

Dans le récipient du robot culinaire, incorporer le fromage, le poivre, le jus de citron, le saumon (réserver 2 tranches) et 4 brins de ciboulette grossièrement hachée.

Pulser jusqu’à ce que la mousse soit homogène en raclant le récipient au besoin.

Déposer les tronçons de concombre sur les craquelins et, à l’aide d’une poche à pâtisserie, remplir les cavités de mousse.

Garnir de fines tranches de saumon fumé et de ciboulette avant de servir.

2 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

En effet, magnifique présentation qui risque de plaire dans les repas à venir des fêtes ou sur n'importe quelle bonne tablée.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Il est vrai que lors des soupers de la période des Fêtes, ce canapé fait bonne figure!