Rendement :
3 portions
Pour
le tofu mariné
½ bloc
de tofu ferme, coupé en petits dés
1 ½ c.
à table de sauce soya réduite en sel
1 c.
à table de cassonade
Pour
la sauce
1 ½ c. à table de pâte de tamarin
1 ½ c. à table de pâte de tamarin
¼ de
tasse de bouillon
de légumes
2 c.
à table de sauce de poisson
½ c.
à table de sauce soya réduite en sel
1 ½ c.
à thé de sauce au piment doux
3 c.
à table de cassonade
½
lime (le jus)
Pour
le sauté
3 c.
à table d’huile de canola
200g
de nouilles de riz larges
tofu
mariné (recette ci-dessus)
1 c.
à table de gingembre haché
1 c.
à thé de sambal oelek (ou 1 petit piment fort haché)
Un
oeuf
3
tasses de fèves germées rincées
1
tasse de brocoli en petits bouquets (ou autre légume au goût)
1/3 de tasse d'arachides
non-salées, rôties
Mélanger
les ingrédients du tofu mariné et réserver pendant le temps de préparation des
autres ingrédients.
Dans
un bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver.
Chauffer
de l'eau dans une grande casserole et amener à ébullition. Retirer du feu et y plonger les nouilles. Laisser tremper 3 minutes.
Elles
doivent être souples mais fermes.
Chauffer
l’huile à feu moyen-élevé dans un grand wok.
Ajouter le gingembre, le sambal oelek et le légume choisi. Sauter
pendant une minute.
Ajouter
le tofu et la marinade puis cuire deux minutes, le temps que le tofu dore bien
et devienne légèrement croustillant. Placer
sur les côtés du wok.
Casser
l'oeuf au centre du wok et brasser pour le cuire un peu, entre 30 secondes et 1
minute.
Ajouter
les nouilles, les fèves germées et le tiers de la sauce. Sauter 1 minute.
Ajouter
le reste de la sauce et sauter jusqu'à ce que les nouilles soient bien cuites.
Source : Adaptation d’une recette de http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca/
2 commentaires:
Ohhh miammm !!! Un bon pad thaï maison. C'est trop bon et tellement facile à réaliser. Les versions sont presqu'infinies et c'est toujours un régal. Tu me donnes le goût d'en manger un bientôt :)
@ Jessica : Le pad thaï est un incontournable de la cuisine asiatique pour mon plus grand bonheur!
Enregistrer un commentaire