À l’aube de la période des Fêtes, j’en suis à cuisiner tout
plein de variétés de gourmandises que je servirai à mes convives et également à
mes hôtes lors des prochaines réceptions festives. Quelles soient sucrées ou
salées, toutes bouchées préparées à la main sont toujours grandement appréciées
par mes proches.
Ce fudge-ci est sucré à souhait tout en étant légèrement salé ce qui en fait une bouchée surprenante mais ô combien succulente! Un petit péché sucré-salé comme on les aime tant.
1 ¾ tasse de sucre
¾ tasse de cassonade
½ tasse de crème 35%
¼ tasse de lait
1 c. à table de sirop de maïs
1 c. à thé de sel de mer
2 c. à table de beurre
1 c. à thé d'essence de vanille
½ tasse de farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de brisures de chocolat
Dans une casserole à haut bord, mélanger les sucres, la crème, le lait, le sirop de maïs et le sel. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 242°F (117°C).
Hors du feu, ajouter le beurre, la vanille et la farine. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Verser dans un plat de 9 x 13 po et laisser tiédir 20 minutes. La préparation commencera à durcir et il y aura un peu de cristallisation sur le dessus.
Transférer la préparation dans un bol. À l’aide d’un batteur électrique, battre la préparation jusqu'à ce qu’elle ressemble à la texture de pâte à biscuits.
Étendre la pâte dans un moule huilé de 8 x 8 po et ajouter les brisures de chocolat. Presser pour bien les faire entrer dans la pâte.
Laisser reposer à découvert à la température de la pièce et couper en morceaux.
Source : Adaptation d’une recette de http://latetedanslechaudron.blogspot.ca
3 commentaires:
Oh. La. La. Ça a l'air tellement incroyable. Tu arrives vraiment à ne pas les manger et à en laisser pour tes hôtes et invités?
ok! j'ai pas vu ça non je n'ai pas vu ça ....... :O)
@ Babette : Oui, j'ai vraiment une volonté de fer. Mais, chose certaine, lorsque c'est jour de fête, je me gâte comme il se doit. :)
@ Rosabelle Melanie : Parfois, il faut bien succomber. Ici aussi t'sais! :)
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