Rendement :
8 pancakes
1
tasse de farine de blé entier
1 c.
à thé de poudre à pâte
½ c.
à thé de bicarbonate de soude
1
pincée de sel de mer
1/8 c. à thé de gingembre moulu
1/8 c. à thé de clou de girofle
moulu
¼ c.
à thé de cannelle moulue
¼ c.
à thé de muscade moulue
¾
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 c.
à table de jus de citron
1/3 tasse de purée de citrouille
½ c.
à thé d’essence de vanille
1 c.
à table de graines de lin moulues
2 c.
à table de cassonade
1 c.
à table d’huile de noix de coco fondue ou d’huile de canola
Dans
un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le
sel et les épices.
Dans
un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients et ajouter ce mélange au premier.
Dans
une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 2 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté des pancakes
jusqu’à ce qu’il soit doré.
3 commentaires:
Ohhhh...Catherine, il n'y a aucun doute que tous les petits bedons attablés chez-toi seront heureux de commencer le petit matin avec un tel régal. Et que dire des arômes...Hummmmm...!!! Tu as le don de préparer pleins de bons petit-déjeuners tout aussi alléchants les uns que les autres.
Ça doit être excellent avec toutes ces épices.
@ Jessica : Merci beaucoup, c'est gentil ma chère.
@ Babette : Effectivement, ces pancakes sont fort bons!
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