Rendement
: 10 crêpes
1
tasse de farine de sarrasin
3/4
tasse de farine d'épeautre
1
pincée de sel
2
gros oeufs
1
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
400mL
d'eau
2 c.
à table de beurre fondu
Dans
un grand bol, verser les deux farines et le sel.
Au centre, y casser les deux oeufs et commencer à fouetter. Puis, ajouter peu à peu le lait en fouettant vigoureusement. Ajouter 350mLd'eau et le beurre.
Laisser le mélange reposer environ 1 heure. Ajouter un peu plus d'eau (environ 50mL) si la pâte vous semble un peu trop épaisse.
Au centre, y casser les deux oeufs et commencer à fouetter. Puis, ajouter peu à peu le lait en fouettant vigoureusement. Ajouter 350mLd'eau et le beurre.
Laisser le mélange reposer environ 1 heure. Ajouter un peu plus d'eau (environ 50mL) si la pâte vous semble un peu trop épaisse.
Dans
une poêle, chauffer une noix de beurre et verser une petite louche du mélange à
crêpe. Répartir la pâte de façon à ce
qu’elle soit uniforme et forme une crêpe mince.
Lorsque
la crêpe présente des petites bulles et qu’elle est dorée, la retourner et
cuire le 2e côté pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit
légèrement doré.
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