lundi 26 janvier 2015

Barres aux amandes, dattes et pacanes

De belles barres qui peuvent aisément faire office de petit-déjeuner ou de collation. Elles sont nutritives grâce à la présence de protéines apportées par les noix et les œufs. Elles sont également dépourvues de gras ajouté et de sucre raffiné.Un plaisir gourmand sans compromis, on aime!


1 tasse de farine d’amandes (amandes passées au robot culinaire ou au moulin à café)
1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d’avoine passés au robot culinaire ou au moulin à café)
1/4 c. à thé de sel de mer
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3 oeufs
1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
1/4 tasse de miel
1 c. à table d’essence de vanille
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de dattes Medjool, dénoyautées et hachées

Dans un bol, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate de soude, mélanger.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la compote, le miel et la vanille.

Ajouter doucement le 1er mélange au 2e et bien incorporer. Ajouter les pacanes et les dattes. 

Garnir de papier parchemin un moule carré de 8 pouces.  Verser le mélange et cuire au four à 350°F de 22 à 30 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de tailler les barres.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.thecountrycook.net/

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