De belles barres qui peuvent aisément faire office de
petit-déjeuner ou de collation. Elles sont nutritives grâce à la présence de protéines
apportées par les noix et les œufs. Elles sont également dépourvues de gras ajouté
et de sucre raffiné.Un plaisir gourmand sans compromis, on aime!
1
tasse de farine d’amandes (amandes passées au robot culinaire ou au moulin à
café)
1/2
tasse de farine d'avoine (flocons d’avoine passés au robot culinaire ou au
moulin à café)
1/4
c. à thé de sel de mer
1/4
c. à thé de bicarbonate de soude
3
oeufs
1/4
tasse de compote de pommes non sucrée
1/4
tasse de miel
1
c. à table d’essence de vanille
1
tasse de pacanes hachées
1
tasse de dattes Medjool, dénoyautées et hachées
Dans
un bol, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate de soude, mélanger.
Dans
un autre bol, mélanger les oeufs, la compote, le miel et la vanille.
Ajouter
doucement le 1er mélange au 2e et bien incorporer. Ajouter
les pacanes et les dattes.
Garnir
de papier parchemin un moule carré de 8 pouces.
Verser le mélange et cuire au four à 350°F de 22 à 30 minutes.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.thecountrycook.net/
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