Les soupes ont le bonheur de nous réchauffer le corps et le
coeur. Qu'elles soient présentées sous forme d’un bouillon clair, d’un potage ou
d’une crème, je les aime toutes et ne m’en passerais point. L’hiver, j’aime en
cuisiner au moins une par semaine, question de nous faire plaisir encore et
encore.
On doit la belle couleur vert éclatant à ce potage-ci aux épinards qui sont ajoutés en toute fin de cuisson. À la vue de ce bol coloré, l’envie d’y plonger notre cuillère ne peut attendre bien longtemps…
Rendement :
3 portions
2 c.
à table d’huile d’olive
1
petite pomme de terre pelée et coupée en dés
4
tasses de brocoli coupé en bouquets
4
tasses de bouillon de légumes
142g
de bébés épinards
Sel
de mer et poivre noir du moulin, au goût
1 c.
à table d’estragon frais haché
½
tasse de crème 15%
½
tasse de cheddar fort râpé
Dans
une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la pomme de
terre et le brocoli. Cuire 4 minutes.
Ajouter
le bouillon de légumes. Laisser mijoter
à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits, environ 20 minutes.
Ajouter
les épinards, les laisser tomber et retirer la casserole du feu aussitôt afin
de préserver la belle couleur de ces derniers.
Assaisonner et ajouter l’estragon.
À
l’aide d’un mélangeur, réduire le bouillon en potage bien lisse. Verser le potage dans la casserole et ajouter
la crème et le cheddar. Réchauffer sans
bouillir.
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