Pancakes à l’avoine et aux bleuets
Rendement : 4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine tout usage non blanchie
4 c. à table de flocons d’avoine
1 ½ c. à table de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
2 c. à table de sucre
1 pincée de cannelle ou de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou de vache
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse de bleuets frais ou surgelés non dégelés
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel, le sucre et l’épice choisie.
Ajouter le lait et la vanille, bien mélanger.
Ajouter doucement les bleuets en prenant soin de ne pas les écraser. La pâte doit demeurée blanche le plus possible.
Dans une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté du pancake jusqu’à ce qu’il soit doré.
Source : Adaptation d’une recette de Chocolate Covered Katie
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