samedi 15 octobre 2011

Ratatouille aux légumes d'automne

Avec les étals des marchés qui débordent de beaux légumes, toutes sortes de possibilités de les préparer nous sont offertes. Une recette fort simple que j'aime particulièrement est celle-ci. Elle se fait très rapidement, elle est très colorée et avec l'ajout des graines de citrouille, elle constitue un repas sain et nourrissant. C'est parfait pour les soirs où plusieurs tâches nous attendent...


Rendement : 4 portions

Huile d’olive
2 courgettes coupées en gros morceaux
1 aubergine coupées en gros morceaux
2 poivrons rouges coupés en gros morceaux
1 poivron jaune coupé en gros morceaux
6 grosses tomates coupées en 4
1 bouquet de basilic frais haché
Graines de citrouille rôties, au goût

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et cuire les courgettes, l’aubergine, les poivrons et les tomates jusqu’à ce qu’ils soient tendres soient environ 30 minutes.

Servir sur du couscous de blé et garnir de basilic et des graines de citrouille rôties.

Aucun commentaire: