samedi 29 octobre 2011

Biscuits santé au beurre d'arachides sans cuisson

La recette que je vous présente aujourd'hui est pour moi un véritable coup de coeur! En plus d'être rapide à faire, elle ne comporte aucune cuisson et est composée que d'ingrédients sains et sans sucre ajouté. Si vous appréciez les biscuits au beurre d'arachides réguliers, vous serez assurément enchanté par cette variante saine et nutritive.


Côté texture, c'est comme si vous mangiez de la pâte à biscuits tout juste avant d'enfourner votre plaque au four. Totalement irrésistible!

½ tasse de beurre d’arachides
¾ tasse de raisins secs
8-10 dattes séchées dénoyautées
1 pincée de sel de mer
¼ tasse d’arachides ou d’amandes
¼ c. à thé d’essence de vanille

Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer tous les ingrédients.

Pulser jusqu’à ce que le mélange soit façonnable avec les mains.  Environ 4-5 minutes.

Façonner de petites boules à l’aide des mains.  À l’aide d’une fourchette, aplatir légèrement les boules de pâtes afin qu’ils aient l’apparence des traditionnels biscuits au beurre d’arachides.

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.  Conserver les portions restantes au réfrigérateur ou au congélateur.


Source : Inspiration d'une recette de Chocolate-Covered Katie

4 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Wow, j'ai hâte de faire cette recette, mais surtout, de manger ces biscuits!

L'Acadienne Végé, BSc. Nutrition a dit…

Intéressant! Je vais essayer!

Isabelle B a dit…

Idem pour moi !!!!

Catherine alias Radisjoli a dit…

Vous m'en donnerez des nouvelles. Moi, je les ai adorés! Surtout, que c'est une saine collation, pourquoi s'en priverait-on hein?!