Rendement : 3
portions
2 tasses d’eau
2 c. à table de
bouillon de légumes concentré
1 tasse de riz
basmati rincé sous l’eau froide
1 chou vert frisé
2 branches de
céleri tranchées
1 carotte
tranchée
Huile d’olive
Sel de mer et poivre
du moulin
200g de lentilles
vertes (en conserve ou cuites)
Persil frais
haché
1 ½ tasse de cheddar
fort râpé
Sauce tomate
(maison ou du commerce)
Cure-dents pour
l’assemblage
Dans une
casserole moyenne, porter deux tasses d’eau et le bouillon de légumes à
ébullition. Ajouter le riz et réduire le
feu à température moyenne. Cuire le riz
jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
Réserver.
Entretemps, nettoyer
les plus grandes feuilles du chou et les cuire dans de l’eau bouillante salée
pendant 3 minutes. Réserver sur du
papier absorbant.
Dans une grande
poêle, chauffer de l’huile d’olive et cuire le céleri et la carotte jusqu’à ce
qu’ils soient tendres.
Dans un grand
bol, mélanger le riz cuit, les lentilles et les légumes. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Garnir les feuilles
de chou de la farce et fermer les cigares au chou à l’aide de cure-dents. Garnir de cheddar.
* Sans viande hachée |
Cuire les cigares
au chou à 425°F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit
chaude et que le fromage soit fondu.
2 commentaires:
J'aime les cigares au chou, mais je n'en mange jamais. On dirait que je ne pense pas à en cuisiner. Pourtant, il le faudrait bien.
J'ai une tonne de lentilles, mais des rouges, je suis certaine que ce serait bon aussi pour farcir les cigares.
@ Mademoiselle B : Moi aussi il m'arrive rarement d'en cuisiner mais avec la fraîcheur qui commence à se pointer le bout du nez, c'est un bon plat qui fait bon se cuisiner.
Oh oui, ça serait super bon avec des lentilles rouges!
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