C’est toujours avec l’intention de manger le plus de plats cuisinés
maison que j’aime cuire de belles fournées de muffins, de biscuits, de
galettes et de pains en guise de collations hebdomadaires. Cette fois-ci, j’ai
tenté de créer une nouvelle association de saveurs : poire et cardamome. Eh
bien, c’en est une qui compose un heureux mariage! Répandue dans la cuisine
indienne et asiatique, l’épice qu’est la cardamome est très parfumée sans
toutefois être piquante. Un beau duo que je recréerai à nouveau et ce, sous plusieurs formes.
Rendement : 9 muffins
3/4 tasse de
farine de blé
3/4 tasse de
farine tout usage
2 c. à table de
graines de lin moulues
1/3 tasse de
cassonade
1/4 c. à thé de
sel de mer
1 c. à thé de
poudre à pâte
1 c. à thé de
bicarbonate de soude
3/4 tasse
de lait
d’amandes, de soya ou de votre choix
1/3 tasse d’huile de canola
1 c. à thé de
cardamome moulue
1 tasse de poires
pelées et hachées finement
1/3 tasse de pacanes hachées finement
1/3 tasse de pacanes hachées finement
Dans un grand
bol, mélanger les farines, les graines de lin, la cassonade, le sel, la poudre
à pâte, le bicarbonate de soude et la cardamome.
Dans un second
bol, mélanger le lait et l’huile.
Incorporer le
mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste ce qu’il
faut pour humecter.
Intégrez
délicatement les poires et les pacanes au mélange à l’aide d’une spatule.
Déposez la pâte
dans des moules à muffins préparés.
Cuire 25 minutes à
375°F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
4 commentaires:
Tes muffins ont l'air super bon. J'ai déjà fait des muffins avec de la cardamome et je me souviens que j'avais beaucoup aimé.
Ils sont bien sympa ces muffins...
Humm ces muffins doivent être trop bien avec de la cardamome! Ma mère m'a justement refilé un peu de cette épice, qu'elle avait achetée en grosse quantité. Ça a fait mon bonheur =) Je n'ai ni poires ni pommes ces temps-ci chez moi, mais dès que j'en aurai, je me souviendrai de les marier à la cardamome.
@ Babette : La cardamome est une belle épice qui fait bon utiliser en variante des traditionnelles cannelle et muscade.
@ Lady Milonguera : Merci, merci.
@ Mademoiselle B : Avec des pommes, pourquoi pas! Tiens, ça me donne une idée ça...
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