Rendement :
13 croquettes ou 4 portions
2 tasses de
quinoa blanc cuit
¾ tasse de
cheddar fort râpé
½ tasse de
fromage cottage 1%
¼ tasse de
parmesan râpé
1 tasse de
courgette râpée
½ tasse de
carotte râpée
¾ tasse de persil
frais haché
3 œufs
3 c. à table de
farine de blé
½ c. à thé de
paprika
½ c. à thé de
thym
¼ c. à thé de sel
de mer
Poivre noir du
moulin, au goût
Huile d’olive
pour la cuisson
Fleur de sel pour
le service, si désiré
À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau froide et le déposer
dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le quinoa jusqu’à tendreté, soit jusqu’à ce qu’un anneau se
détache légèrement du grain (environ 30 minutes)et bien l’égoutter.
Dans un grand
bol, mélanger tous les ingrédients hormis l’huile d’olive.
Dans une grande
poêle, faire chauffer l’huile d’olive et à l’aide d’une cuillère à mesurer d’1/3 de tasse, déposer de la garniture dans la
poêle et en former une galette à l’aide d’une spatule.
Cuire jusqu’à ce
que le dessous soit doré. Retourner la galette
et cuire le 2e côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Au besoin, il pourra être requis de s’aider
d’une petite assiette pour retourner les galettes.
Source :
Adaptation d’une recette de http://moncheminementdepertedepoids.blogspot.ca
6 commentaires:
Ça fait déjà un bon moment que je désire cuisiner des galettes de ce genre, mais je n'y pense jamais! Il va falloir que je colle des post-it un peu partout chez moi pour m'en rappeler. C'est tellement passe-partout, en plus : on peut les manger telles quelles, sur une salade, dans un pita/sandwich, entre deux pains burgers, etc.
haaa j'aime tellement ses galettes ! je dois en refaire, mes enfants avaient adorés !!
@ Mademoiselle B : Oh, belle idée de les servir en burgers!
@ Rosabelle Melanie : Ici, c'est certain certain que j'en cuisinerai à nouveau!
Bonjour!
J'ai fait ces galettes pour souper. Elles étaient délicieuses, le goût était parfait mais elles ne se tenaient pas du tout... est-ce qu'il y a un truc pour faire des belles galettes toutes rondes comme les tiennes?
@ Anonyme : Lorsque je cuisine des galettes, je me sers d'une cuillère à mesurer (d'un tiers de tasse)et je compacte bien mon mélange avant de la renverser dans la poêle et de l'aplatir à l'aide d'une spatule. Cette technique est bien efficace pour moi en tout cas. :)
Hum... compacter... je crois que c'est une étape que j'ai négligée!
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