Envie d’un cari coloré, un tantinet épicé et débordant de
saveurs? Ce cari africain saura vous sustenter assurément. Tous les ingrédients
qu’il contient s’amalgament à merveille afin de composer une sauce des plus
savoureuses. La présence des arachides craquantes et des fèves édamames encore
fermes sous la dent apportent un petit plus à ce cari fort apprécié ici!
Rendement : 3 portions
2 c. à table d’huile
d’olive
1 grosse carotte pelée et tranchée
1 c. à table de gingembre pelé et haché finement
2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de flocons de piments forts
1 grosse carotte pelée et tranchée
1 c. à table de gingembre pelé et haché finement
2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de flocons de piments forts
400mL de tomates
en dés en conserve
½ c. à thé de sel de mer
3 tasses de patates douces pelées et coupées en morceaux (environ 2 moyennes)
4 tasses de bouillon de légumes
½ c. à thé de sel de mer
3 tasses de patates douces pelées et coupées en morceaux (environ 2 moyennes)
4 tasses de bouillon de légumes
3 c. à table de
beurre d’arachides croquant
½ tasse de fèves édamames écossées
2 tasses d’épinards hachés
¼ tasse de coriandre hachée
Arachides grillées et hachées pour la garniture
½ tasse de fèves édamames écossées
2 tasses d’épinards hachés
¼ tasse de coriandre hachée
Arachides grillées et hachées pour la garniture
Chauffer l’huile
d’olive, ajouter la carotte, le gingembre, le cari et les flocons de
piments. Cuire 5 minutes.
Ajouter les
tomates et le sel et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les
patates douces et couvrir du bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire ensuite le feu
et laisser mijoter 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient
tendres.
Ajouter le beurre
d’arachides et bien mélanger. Laisser
épaissir légèrement le cari environ 3 minutes.
Ajouter les fèves
édamames et les épinards. Cuire jusqu’à
ce que ces derniers soient « tombés », soit environ 2 minutes.
Source :
Inspiration
d’une recette de http://www.biggirlssmallkitchen.com
6 commentaires:
Humm, trop beau, ce plat!
J'ai déjà cuisiné un ragoût africain aux arachides, noix de cajou et pois chiches (ici : http://fringuespopoteaction.blogspot.ca/2012/04/envie-besoin-dexotisme.html), mais les photos n'apparaissent plus. M'enfin, si le goût est similaire, c'est sûr que ton cari me plairait.
Oh que ça a l'air bon ça! mmm ;)) Bonne journée
@ Mademoiselle B : Merci, c'est gentil. C'est drôle car dès que j'ai commencé à cuisiner ce plat et tout au long de sa préparation, je pensais à toi qui aime tant la patate douce et le beurre d'arachides!
Ton cari a l'air fabuleux.
Hummm...comme ce cari semble délicieux. J'aime l'ajout d'edamame, que j'utilise trop peu souvent. Pourtant, je les aime tellement. Je gade en note ta recette. Merci du partage :)
@ Babette : Merci!
@ Jessica : Cette recette est l'un de mes coups de coeur cette année!
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