J’aime passionnément la tarte aux pommes. Voilà pourquoi j’ai eu l’idée de convertir ce
dessert bien connu aux saveurs si caractéristiques en un petit-déjeuner qui
contiendrait à la fois, ses bonnes saveurs et à la fois, le côté sain que l’on
souhaite ingéré lors du premier repas de la journée.
Défi réussi : ce gruau goûte réellement la tarte aux pommes bien qu’il
soit tout à fait approprié de le déguster sous les premières lueurs de la
journée!
Rendement :
3 portions
1 tasse
de flocons d’avoine
1 tasse
d’eau
2 pommes
lavées et coupées en morceaux
1 c. à
table de beurre ou d’huile de noix de coco vierge
1 c. à
thé de cannelle moulue
¾ c. à
thé de muscade moulue
3 c. à
table de sirop d’érable
½ à ¾
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
Pacanes
pour le service
Dans une
casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine
et l’eau. Cuire le gruau et réserver.
Dans une
poêle, cuire les pommes dans le beurre ou l’huile jusqu’à ce qu’elles soient
tendres. Ajouter la cannelle et la
muscade, bien mélanger afin d’enrober les pommes et réserver.
Dans le
récipient d’un mélangeur, verser le gruau cuit, les pommes cuites, le sirop
d’érable et ½ tasse de lait. Pulser
jusqu’à la consistance désirée en ajoutant toute la quantité de lait si
nécessaire.
3 commentaires:
Originale comme idée! Faudra que j'y repense la prochaine fois que je me ferai un bon gruuuau! :D
Sérieusement, Catherine, je DOIS faire ton gruau! J'adore le fait de faire cuire les pommes, ça fait ressortir encore plus leur saveur. Pour une option rapido presto, il est facile de cuire les morceaux de pommes au micro-ondes avec les épices. Elles deviennent molles rapidement.
@ Mademoiselle B : Je cuis occasionnellement mes pommes au four micro-ondes tout comme toi, mais dans cette recette-ci, il est primordial que tu les cuises dans une poêle ou une casserole afin de faire ressortir le petit côté caramélisé des pommes cuites si caractéristique d'une tarte aux pommes. Je suis certaine que tu l'aimeras ce gruau!
Enregistrer un commentaire