Rendement :
4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine tout usage non blanchie
4 c. à table de
flocons d’avoine
1 ½ c. à table de
graines de lin moulues
1 c. à thé de
poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
de mer
2 c. à table de
sucre
1 pincée de
cannelle et de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre
choix
1 c. à thé
d’essence de vanille
1 tasse de fraises
fraîches ou surgelées non dégelées
Dans un bol,
mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte,
le sel, le sucre et les épices.
Ajouter le lait
et la vanille, bien mélanger.
Ajouter doucement
les fraises en prenant soin de ne pas les écraser. La pâte doit demeurée blanche le plus
possible.
Dans une poêle
antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté du pancake
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Source : Adaptation d’une recette de http://chocolatecoveredkatie.com/
8 commentaires:
Comme ils me font envie tes pancakes !
Elles ont l'air moelleuses, en plein mon genre! Les pancakes de Chocolate Covered Katie m'ont toujours plu.
Oh avec des fraises! Miam!
Je pense que je n'ai jamais fait de crêpes aux fraises!
Avec des fraises là, je crois que tu m'as conquis pour essayer de me "dédramtiseré" des haut le coeur chaque fois que je mangeais des trucs du genre dans mon enfance. Miammm !!!
@ LadyMilonguera : Je t'en sers un? :)
@ Mademoiselle B : Ces pancakes sont fort moelleux et remplis de fraises, Mmmmm. Moi aussi ses pancakes m'ont toujours plu. En fait, pas mal tout ce qu'elle fait!
@ Babette : C'était une première pour moi et je recommencerai assurément!
@ Jessica : Plus jeune, tu n'aimais pas les crêpes et/ou les pancakes...?
Ouais...depuis mon enfance, j'ai un blocage avec les crêpes. Jeune, elles m'ont toujours levée le coeur au point d'en être malade à chaque fois. J'en n'ai jamais essayé depuis, mais je tenter le coup à noveau.
@ Jessica : Pauvre toi, ce petit-déjeuner qui devait s'avérer être un petit plaisir était tout autre pour toi...
Pour ma part, c'est tout à fait le contraire : les crêpes ont toujours été synonymes d'un plaisir festif. Je te souhaite de les apprécier un jour Jessica. :)
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