Les pâtes sont tellement versatiles, qu’il serait possible d’en
manger deux fois par jour chaque jour et ce, toute l’année sans jamais les apprêter
de la même façon. Les pâtes, je les aime d’amour, alors j’en mange plus souvent
qu’à mon tour. Voilà pourquoi il me plaît tant d’essayer toutes sortes de sauces,
de pestos, de garnitures et de farces.
Rendement :
3 portions
3
tasses de bébés épinards
4c.
à table de beurre
4 c.
à table de farine tout usage non blanchie
2 c.
à table de bouillon de légumes liquide (non dilué)
½ c.
à thé d’origan séché
¼ c.
à thé de piment de cayenne
Sel
de mer et poivre noir du moulin, au goût
1 ¾
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
¾
tasse de cheddar fort râpé
½
tasse de féta émiettée
Pâtes
cuites pour 3 portions
Dans
une casserole, cuire les épinards à la vapeur.
Dans
une autre casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute.
Ajouter
le bouillon, l’origan, le piment de cayenne, saler et poivrer généreusement. Cuire 2 minutes et ajouter doucement le lait
en fouettant constamment.
Amener
à ébullition puis laisser mijoter environ 3-4 minutes, le temps que le tout
épaississe. Ajouter les épinards et les
fromages et bien mélanger.
Source : Adaptation d’une recette de http://eatcookandlove.blogspot.ca/
2 commentaires:
Oh ce que ça a l'air bon ça!! J'adore aussi les pâtes, si je m'écoutais, j'en cuisinerai clairement plus!! J'aime beaucoup la sauce aux deux fromages avec du feta, ça fait différent et ça doit vraiment être bon!!
@ Gabrielle : La féta gagne à être intégrée à tellement de plats!
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