Ces jolis bols se préparent en grande partie la veille, donc ils sont hyper pratiques et rapides à prendre sous la main le matin venu. Celui-ci est nourrissant grâce à la présence des graines de chia et du beurre d’arachides qu’il contient. De plus, toutes les garnitures sont permises : des fruits frais tranchés, des fruits séchés, de la noix de coco, des noix supplémentaires, une touche de yogourt, nommez-les!
Rendement :
2 portions
1
tasse de lait de soya, d’amande ou de votre choix
¼
tasse de graines de chia
1/8 tasse de
beurre d’arachides crémeux
1/8 tasse de
cacao
4
dattes Medjool dénoyautées
¼
c. à thé d’essence de vanille
Fruits
frais, noix de coco, brisures de chocolat, noix ou beurre d’arachides supplémentaire pour la garniture
Dans
un bol, mélanger ensemble le lait et les graines de chia.
Ajouter
le beurre d’arachides, le cacao, les dattes et la vanille et mélanger un
peu. À cette étape, les ingrédients
n’ont pas à être beaucoup mélangés car ils le seront complètement
grâce au mélangeur après le temps de repos.
Réfrigérer
4 heures ou toute une nuit.
À l’aide
d’une spatule, vider le contenu du bol dans le récipient d’un mélangeur en
prenant soin de retirer toutes les graines de chia gonflées qui auraient pu
adhérer au fond du bol.
Actionner
le mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter un peu plus de lait si la consistance
désirée se veut plus lisse.
Source : http://www.edibleperspective.com/
4 commentaires:
Oh, cette version avec du beurre d'arachides et du cacao me tente vraiment beaucoup!
@ Babette : Un accord du tonnerre selon moi!
hooo! que ça me parle ça miammm! merci :O)
@ Rosabelle : Un petit-déjeuner bien nourrissant et super santé en plus, je savais qu'il te plairait!
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