Rendement
: 4 portions
4
filets de saumon avec la peau
¼
tasse de moutarde à l’ancienne
3 c.
à table de tamari ou de sauce soya réduite en sel
3 c.
à table de gingembre frais pelé et râpé
2 c.
à table de miel
½ c.
à thé d’huile de sésame
1 c.
à table d’huile de canola
Rincer
les filets de saumon sous l’eau froide et bien les éponger à l’aide de papier
absorbant. Réserver.
Dans
un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les filets de saumon en les enrobant
généreusement. Laisser mariner pendant
15 minutes.
Cuisson
sur le BBQ
Sur
les grilles huilées d’un BBQ chaud, cuire les filets en débutant par le côté
sans peau.
Cuire
3 minutes, ensuite retourner les filets et poursuivre la cuisson pour 4 minutes
selon l’épaisseur des filets de saumon.
Il est important de ne pas trop les cuire, le centre doit rester
« rosé », alors éviter une cuisson prolongée.
Cuisson
au four
Sur
une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de silicone ou de papier parchemin,
cuire les filets dans un four préchauffé à 375°F pendant 7 à 12 minutes selon leur
épaisseur. Il est important de ne pas
trop les cuire, le centre doit rester « rosé », alors éviter une
cuisson prolongée.Source : Antoine Sicotte
2 commentaires:
Je vais essayer ça c'est certain :) Cousine ISA
@ Isa : Essaie-le, tu l'aimeras j'en suis certaine! ;)
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