Rendement :
4 pancakes / 2 portions
Pancakes
1 ½ c.
à table de graines de lin moulues
1 ½ c.
à table d’eau
1 ¼
tasse de farine de blé entier
2 c.
à table de sucre
2 c.
à table de poudre à pâte
½ c.
à thé de sel de mer
1 1/3 tasse de lait d’amandes, de
soya ou de votre choix
Garniture
de beurre d’arachides
4 c.
à table de beurre d’arachides crémeux
3 c.
à table de compote de pommes non sucrée
Sirop
de noix de coco à l’érable
1 c.
à table d’huile de noix de coco vierge
½ c.
à table de sirop d’érable
Dans
un petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau. Réserver.
Dans
un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait et le mélange de graines de lin et incorporer ce
mélange à celui des ingrédients secs. Réserver.
Dans
un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer le beurre d’arachides et la compote de
pommes quelques minutes en prenant soin de brasser régulièrement de façon à
obtenir une garniture homogène. Verser la garniture dans une bouteille à bec
comprimable ou dans un petit sac de plastique où vous taillerez un des coins de
façon à pouvoir tracer un tourbillon sur les pancakes.
Chauffer
une poêle et la beurrer légèrement. À
l’aide d’une louche, verser le quart de la pâte à pancakes en prenant soin de
former un cercle le plus possible.
Rapidement, tracer un tourbillon de garniture au beurre d’arachides à
l’aide de la bouteille à bec comprimable ou du sac de plastique en prenant soin
d’utiliser seulement le quart de la garniture.
Cuire
le pancake jusqu’à ce que le dessous soit doré et que la surface présente de
petites bulles. Retourner et cuire jusqu’à ce que le 2e côté soit
légèrement doré de façon à apercevoir le tourbillon de beurre d’arachides.
Entretemps,
dans un petit bol, réchauffer au micro-ondes l’huile de noix de coco et le
sirop d’érable quelques minutes.
Source : Adaptation d’une recette de http://ohsheglows.com
4 commentaires:
Du gros bonheur!
Mmmm, c'est original et ça a l'air drôlement bon.
À ce qu'ils sont beaux tes pancakes Catherine :) Et je n'ai aucun doute que ce genre de truc régale bien une maisonnée.
@ Jessica : Merci, c'est tout gentil! Oui, grâce à la présence du beurre d'arachides, ces pancakes sont fort nutritifs.
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