Rendement : 5 portions
1
tasse de lentilles corail sèches
2 c.
à table d’huile d’olive
1
tasse de persil frais haché
¾
tasse de coriandre fraîche hachée
2 c.
à thé de gingembre frais haché
1 c.
à thé de cannelle moulue
1
boîte de 28oz de tomates en dés égouttés
8
tasses de bouillon de légumes
1
tasse de pois chiches cuits, rincés et égouttés
1
tasse de vermicelles de riz non cuits
Sel
de mer et poivre noir du moulin, au goût
2e préparation
(à ajouter en fin de cuisson)
2 c.
à table de farine tout usage non blanchie
¼
tasse de coriandre fraîche hachée
2 c.
à table de jus de citron
2 c.
à table de pâte de tomates
2 c.
à table d’eau
Faire
bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter les lentilles. Cuire 3 minutes puis
les égoutter. Réserver.
Dans
un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive, ajouter le persil, la coriandre,
le gingembre et la cannelle. Cuire 2 minutes.
Ajouter
les tomates et cuire encore 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, les pois
chiches et les lentilles. Saler et poivrer.
Cuire 5 minutes.
Dans
un bol, mélanger les ingrédients de la 2e préparation jusqu’à
consistance homogène. Ajouter à la soupe, ainsi que les vermicelles. Cuire 3
minutes, ou jusqu’à ce que les vermicelles soient tendres.
Source : Adaptation d’une recette de http://fullvedge.blogspot.ca/
4 commentaires:
J'ai découvert la harira l'an dernier. C'est si délicieux.
@ Babette : Si délicieuse cette soupe que j'en mangerais volontiers un gros bol chaque semaine!
Ohhh miammm !!! Tellement bon une bonne harira bien fumante. Et avec du pain naan maison, un vrai régal. Ce bouillon bien parfumé est réconfortant à souhait.
@ Jessica : Oh la la avec un pain naan... Tu as absolument raison Jessica, ce repas serait tout à fait délectable!!!
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