Rendement : 4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine tout usage non blanchie
4 c. à table de flocons d’avoine
1 ½ c. à table de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
2 c. à table de sucre
1 pincée de cannelle ou de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou lait de votre choix
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse de bananes mûres réduites en purée
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel, le sucre et l’épice choisie.
Ajouter le lait et la vanille, bien mélanger. Ajouter la purée de bananes.
Dans une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté des pancakes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ces pancakes sont délicieux seuls ou nappés de sirop d’érable ou de yogourt.
3 commentaires:
Je suis en amour avec les crêpes. Surtout lorsqu'elles sont épaisses et moelleuses. Sérieusement, je pourrais en manger pour tous les déjeuners (et dîners et soupers!) du restant de ma vie. En autant qu'une cuillerée de beurre d'arachide croquant les accompagne ;-)
Alors moi, dès qu'il y a de la banane, je craque, alors tes pancakes... miaaaaaaam !
Miam! Excellente raison pour acheter du sirop d'érable =)
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