Rendement : 12 muffins
¾ tasse de canneberges séchées
2 tasses d’eau bouillante
½ tasse de farine de blé entier
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à table de zeste d’orange
½ tasse de jus d’orange
¼ tasse de compote de pommes non sucrée
¼ tasse de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
¼ tasse d’huile de canola
1 œuf
Dans un bol, verser l’eau bouillante sur les canneberges. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et le
bicarbonate de soude.
Dans un autre bol, mélanger le zeste d’orange, le jus d’orange, la
compote de pommes, le lait, l’huile et l’œuf.
À l’aide d’un tamis, égoutter les canneberges et les ajouter au mélange
d’ingrédients humides. Incorporer ce
mélange au 1er.
Dans des moules à muffins préparés, verser la pâte.
2 commentaires:
Oh oui, c'est toujours une excellente idée de combiner ces saveurs. Avec du chocolat en prime, c'est le bonheur =)
Je me disais justement hier qu'il serait temps pour moi de refaire des muffins et des pains à déjeuner, car je commence à être à sec. Je garde l'idée des canneberges et de l'orange en tête.
Je n'en ferais qu'une bouchée de ces muffins...
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