Rendement : 3
portions
Pour les
falafels
540mL de pois
chiches en conserve rincés et égouttés
1 oeuf
2 c. à thé de
cumin moulu
½ c. à thé de sel
de mer
1 c. à thé de jus
de citron
1c. à thé de
bicarbonate de soude
1/2 tasse de
chapelure de pain*
Poivre noir du moulin
À l’aide d’un
robot culinaire, réduire les pois chiches en petits morceaux. Ajouter tous les autres ingrédients et
réduire en une texture homogène et facilement manipulable. Déposer dans un grand bol.
Recouvrir une
plaque à pâtisserie d’un tapis de silicone ou de papier parchemin et
préchauffer le four à 400°F.
À l’aide des
mains, séparer la pâte en 9 portions égales et façonner des galettes plutôt
rondes et moyennement épaisses.
Cuire au four
pendant 10 minutes, retourner les falafels et poursuivre la cuisson encore 10
minutes.
Servir avec la
sauce tahini ci-dessous ou de la sauce tzaziki.
Les falafels peuvent être servis tels quels ou dans un pita garni de
sauce, de tomates, de laitue et des condiments de votre choix.
* Je fais ma
chapelure de pain en grillant du pain et en le réduisant en chapelure à l’aide
d’un robot culinaire.
Pour la sauce
1/2 c. à thé de
sel de mer
¼ tasse de tahini
(beurre de sésame)
2 c. à table de
jus de citron
Poivre noir du
Moulin
¼ tasse d’eau
Source : Adaptation d’une recette de http://backtoherroots.com
4 commentaires:
Ohh depuis le temps que je veux essayé ce mets...! Ta recette est très simple!! Ce sera problablement mon souper de demain soir!! ^^ Mais je me demandais.. n'ayant pas de beurre de sésame.. aurais-tu une autre sauce à me conseiller?! Merci! :P
@ Miss V : Un soir, j'ai également servi ce mets avec de la sauce tzatziki et les falafels étaient tout aussi délicieux. Je crois qu'ils seraient également bons servis avec une sauce toute simple à base de yogourt nature, de jus de citron, de coriandre fraîche ou de menthe et sel de poivre... Mmmmmm
J'adore les falafels au four! Je suis en amour avec ce met.
J'aime beaucoup les manger dans des pains pitas avec une sauce qui se révèle être un mélange de tahini, de yogourt végétal et de ketchup! ^^
J'aime tellement les falafels! Moi aussi, je les cuits au four. D'ailleurs, j'en ai apporté pour mon souper ce soir, car je mange à la joaillerie. J'ai déjà hâte à l'heure du souper ;P
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