Rendement :
4 portions
Rigatonis pour 4
portions
1 brocoli coupé
en petits bouquets
2 c. à table
d’huile d’olive
227g de
champignons blancs coupés en quartiers
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine tout usage non blanchie
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de crème 15% épaisse
1/3 tasse de lait
1 tasse de sauce tomates maison ou du commerce
1/3 tasse de lait
1 tasse de sauce tomates maison ou du commerce
Sel
de mer, au goût
Poivre noir du
moulin, au goût
3 tasses de
mozzarella râpée
Dans une
casserole d’eau bouillante salée, cuire les rotinis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter
les bouquets de brocoli. Retirer la
casserole du feu et égoutter à fond. Réserver.
Entretemps, dans
une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y cuire les champignons
jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Entretemps
également, fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire 1 minute. À l'aide d'un fouet, ajouter la crème et le lait en brassant constamment. Laisser mijoter 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce soit homogène et bien épaisse. Ajouter la sauce tomate, assaisonner et bien mélanger. Réserver.
Source :
Inspiration d’une recette des restaurants Giorgio
6 commentaires:
Je ne connais pas cette chaîne de restaurants.
Ton gratin a l'air très bon. J'adore tous les plats fromagés! ;oP Heureusement que se cachent des brocolis sous cette montagne de fromage!
Ça doit être vraiment très bon, wow ;)
@ Mademoiselle B : À l'heure actuelle, il ne reste seulement que quelques succursales ici à Montréal ou tout près. Il y a plusieurs années, on en comptait plusieurs dizaines mais je ne sais pas si Québec en a déjà compté... Moi aussi je craque réellement pour les plats fromagés et celui-ci l'est amplement!
Ohhh...un gratin. J'adore les gratins de légumes. Miammm !!! J'ne connais pas non plus cette chaîne de resto, mais peu importe, ce gratin me fait de l'oeil. Je le mets à l'instant en banque.
Merci pour ce plat réconfort par excellence :)
@ Jessica : Je suis entièrement d'accord avec toi, un gratin est le plat réconfort par excellence!
hahaha! trop drôle, j'ai justement mangé ça le week-end passé pour la fête de ma nièce, c'était au Giorgio :O)
Merci pour la version maison :O)
Enregistrer un commentaire