vendredi 15 juillet 2011

Gaufres

Se réveiller au petit matin et sentir le délicieux arôme des gaufres qui grillent, c'est toujours précurseur d'une très belle journée!  Mon copain et moi aimons cuisiner pour l'autre cette recette de gaufres maison qui m'a été donnée par mon beau-père Pierre.  Nous aimons servir nos gaufres avec des fruits frais.  C'est maintenant la belle saison des fraises et des framboises et ces deux variantes sont toutes aussi bonnes que celle-ci aux bleuets.  Irez-vous cueillir des petits fruits cette fin de semaine?



Rendement : 20 gaufres

2 ½ tasses de farine non blanchie
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel de mer
2 c. à table de sucre
2 ½ tasses de lait 1%
1/2 tasse d’huile végétale
4 jaunes d’œufs battus
4 blancs d’œufs montés en neige


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Mélanger le lait, l’huile et les jaunes d’œufs et les ajouter aux ingrédients secs.

Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en pliant.

Cuire la pâte dans un gaufrier.

Servir avec du yogourt, des fruits frais, du sirop d’érable ou du chocolat fondu.

Les gaufres cuites peuvent être congelées et être réchauffées au grille-pain.

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