mardi 19 juillet 2011

Yogourt glacé à la framboise

La vague de chaleur et de beau temps se poursuit et quoi de mieux pour se rafraîchir que de faire trempette dans la piscine ou plus gourmand encore... de se bourrer de desserts glacés!


Afin de vous gâter tout en restant sage, je vous propose un yogourt glacé à la framboise à 0% de gras et sans sucre raffiné ajouté.  L'onctuosité de ce yogourt glacé est dû au yogourt grec qui est au coeur de cette recette.   J'utilise le yogourt grec Liberté qui ne contient que deux seuls ingrédients soient du lait écrémé et des cultures bactériennes.  C'est tout!  Pas d'émulsifiant ou de gélatine peu ragoûtante...  De plus, ce yogourt offert en plusieurs saveurs contient en moyenne 17g de protéines par portion.  On en veut!










Rendement : 8 à 10 portions

450g de framboises fraîches
¼ tasse de sirop d’érable ou plus selon les framboises utilisées
500mL de yogourt grec nature
2 c. à table de jus de citron


Dans un mélangeur, pulser les framboises et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.  Goûter et ajouter plus de sirop d’érable si nécessaire.

À l’aide d’un tamis fin et d’une spatule, retirer les petites graines des framboises.

Dans un bol, verser le coulis et ajouter le yogourt et le jus de citron.  Bien mélanger.

Goûter et ajuster la teneur en sucre ou en jus de citron, selon votre préférence.

Verser ce mélange dans une sorbetière et turbiner pendant 25 minutes.

Congeler au moins 2 heures avant de servir. 

Servir toutes les portions immédiatement.  Ce yogourt glacé ne peut être recongelé.

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