Rendement : 4 portions
750g de pommes de terre jaune non pelées
1 jaune d’œuf
75g farine 00 ou tout usage
Sel de mer et poivre noir du moulin
Sauge moulue
Huile d’olive
Beurre
Dans une casserole d’eau, faire cuire les pommes de terre. Égoutter.
Retirer la pelure des pommes de terre et les écraser à l’aide d’un pilon.
À l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine et d’une spatule, tamiser les pommes de terre.
Dans un grand bol, mélanger les filaments de pommes de terre, le jaune d’œuf et la farine. Saler et poivrer.
À l’aide des mains, façonner la pâte de sorte à obtenir une boule.
Sur une surface farinée et avec une poignée du mélange, façonner de longs cigares minces (diamètre d’environ 1cm).
À l’aide d’un couteau, tailler des gnocchis d’environ 1½cm.
Dans une casserole d’eau bouillante, déposer les gnocchis un à un (environ 15) et les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau (environ 20 secondes).
À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les gnocchis. Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et 2 c. à table de beurre. Déposer les gnocchis un à un et saupoudrer de sauge fraîche ou moulue et assaisonner à nouveau.
Cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Minutieusement, retourner les gnocchis un à un afin de cuire le second côté. Servir bien chauds.
Source : Matt Moran
2 commentaires:
Ah!!!! Ça j'aime tellement!!!!!!
Faut que j'en refasse!
Seraient-ce des topinambours que j'aperçois? Décidément, c'est le bonheur cette assiette!
C'est un plat que j'aime beaucoup moi aussi. Mes gnocchis avaient été servis avec des haricots verts et des champignons sautés. Mais ton idée des topinambours me fait envie!
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