Huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
2 grosses échalotes vertes hachées
1 c. à thé de chili moulu
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de cumin
Sauce Tabasco, au goût
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
2 tasses de bouillon de légumes
213mL de sauce tomate
Pains azim ou tortillas
300g de cheddar fort râpé
1 bouquet de coriandre fraîche
Yogourt nature ou crème sûre, à servir en garniture
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail et les échalotes vertes.
Ajouter les épices et cuire 3 minutes à feu moyen.
Arroser d’une louche de bouillon et laisser bouillir 3 minutes.
Ajouter la sauce tomate et laisser bouillir 3 minutes.
Ajouter tout le bouillon et bouillir 5 minutes.
Retirer du feu.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les deux côtés de chacun des pains azim (ou tortillas) de la sauce.
Déposer le fromage et la coriandre dans les pains azim (ou tortillas) et les refermer à l’aide de deux cure-dents chacun.
Déposer les enchiladas dans un plat allant du four recouvert de papier aluminium et cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.
Source : Adaptation d’une recette de Maman
3 commentaires:
Est-ce que c'est ta tartinade de champignons dans ton assiette à côté de tes enchiladas?
C'est vrai que c'est bon, ça! Par contre, je trouve que les restaurants mexicains à Québec ne sont pas géniaux. Je ne les ai pas tous essayés, mais ceux où je suis allée ne m'ont pas épatée.
Raison de plus pour faire ses propres plats mexicains à la maison!
Hummmmmm.... appétissant! xx
@ Mademoiselle B : J'avais préparé des frioles (haricots rouges frits) en guise d'accompagnement à mes enchiladas. Vive la cuisine maison!
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