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Ceux qui me connaissent de près savent que j'ai une très grande attirance pour les desserts. Je suis une grande gourmande mais, somme toute, assez raisonnable car je succombe peu souvent à de beaux gros desserts bien riches. Je me garde les grosses gourmandises pour les occasions comme les sorties au restaurant ou les anniversaires. Le reste du temps, comme je privilégie une alimentation saine et nutritive, je préfère me préparer des collations et des desserts quotidiens qui sont plus raisonnables. Comme cette recette-ci (en portion modérée bien entendu)!
Rendement : 32 à 36 galettes
¼ tasse d’huile de canola
¼ tasse de compote de pommes non sucrée
1 tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 œuf
1/3 tasse d’eau
1 ½ tasse de farine d’épeautre
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
¼ c. à thé de sel de mer
Dans un grand bol, mélanger l’huile, la compote de pommes, la cassonade, la mélasse, l’œuf et l’eau.
Dans un autre bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
Ajouter ce 2e mélange au 1er et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte sur une plaque à biscuits tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Cuire au four à 350°F, sur la grille du haut, pendant 12 minutes.
3 commentaires:
Des galettes à la mélasse, c'est vraiment bon. J'ai aimé la dernière fournée que j'ai faite. J'avais mis de la farine de blé entier et de sarrasin. Je ne me souvenais plus que les galettes à la mélasse goûtaient aussi bon!
Bonne idée pour la farine de sarrasin dans ces galettes, pourquoi pas hein! :)
Délicieux!! A date c'est ma recette préférée de biscuits à la mélasse! Merci Catherine!
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