Pour un repas rapidement préparé tout en étant complet et plein de saveurs, cette salade de pâtes est la solution parfaite. Il ne vous faudra qu'un chaudron, une passoire, une cuillère de bois et un bol, assez simple hein! Question temps, même chose! En deux temps, trois mouvements, cette salade sera prête car il ne vous faudra prévoir que le temps de cuisson des pâtes, soit dix minutes. Avez-vous déjà goûté à des lupins? C'est une autre belle variété de légumineuse à découvrir. Si vous n'avez pas de lupins sous la main, prenez note que pour cette recette, toute légumineuse fera l'affaire. Sur ce, bon appétit!
Rendement : 3 portions
1 c. à table d’huile d’olive
2 grosses tomates ou 4 petites
1 grosse poignée de légumineuses de votre choix
Rotinis cuits pour 3 portions
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et y cuire les tomates pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les légumineuses choisies et réchauffer 2 minutes.
Ajouter les pâtes et le pesto au mélange de la casserole et mélanger.
Cette salade peut être servie immédiatement ou froide.
4 commentaires:
Non, je n'ai jamais mangé de lupins, pas à ma connaissance, en tk! Tu les achètes en cannes ou bien sèches?
La première fois que j'ai goûté à des lupins, c'était dans un restaurant grec et ils étaient servis en apéro avec des olives. Par la suite, j'en ai trouvé chez Milano une épicerie située dans la petite Italie à Montréal. Les lupins étaient emballés sous vide prêts à manger et il y en avait aussi en vrac vendus avec les olives. Je n'ai pas remarqué si les épiceries de mon quartier en offrait soit sous forme sèche ou en conserve. Histoire à suivre...
Miiiaaammmmmm! Cette recette me semble délicieuse. Je pense l'essayer dans un proche avenir. :)
Merci!
Bonjour Mascha, bienvenue sur mon blogue! Cette salade simple est bien goûteuse et saura sûrement te plaire.
Enregistrer un commentaire