vendredi 4 novembre 2011

Salade César

Quoique bien simple, la salade César trouve toujours sa place en cuisine. Quelques feuilles de laitue romaine, des croûtons, un bon parmesan et vous êtes fins prêts à préparer la recette de vinaigrette César que je vous présente aujourd'hui. La recette est celle de ma maman. Bon appétit!


1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 gouttes de sauce Tabasco
2 œufs entiers
le jus de 1 citron
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
2 gousses d’ail
½ tasse d’huile végétale au goût neutre

Dans le récipient du mélangeur, déposer tous les ingrédients excepté l’huile.  Pulser 1 minute.

Ajouter l’huile en la versant en filet en pulsant sans arrêt.  Goûter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement au besoin. (Cette vinaigrette a une texture liquide, elle est ainsi...)

Servir la vinaigrette sur des feuilles de laitue romaine et des croûtons.  Garnir de parmesan fraîchement râpé.

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