Rendement : 12 muffins
2 tasses de farine d’épeautre ou farine tout usage non blanchie
3 c. à table de cassonade
½ c. à table chacun : cannelle, muscade et clou de girofle moulu
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1/3 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
2 c. à table de graines de chia *
½ tasse + 2 c. à table de lait de soya ou lait de votre choix
1 tasse de carottes râpées finement
1 c. à thé d’essence de vanille
¼ tasse de sirop d’érable
½ tasse de compote de pommes non sucrée
¼ tasse d’huile végétale
* En vente dans la section biologique de votre épicerie
Dans un grand bol, mélanger les graines de chia, le lait, les carottes, la vanille, le sirop d’érable, la compote de pommes et l’huile.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs hormis les noix.
À l’aide d’une cuillère de bois, combiner les deux mélanges juste assez pour humecter les ingrédients secs. Ajouter les noix. Comme pour toutes les recettes de muffins, éviter de trop mélanger.
Dans des moules à muffins, déposer la pâte.
Cuire au four à 375°F pendant 25 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Source : Adaptation d’une recette de http://soyaetchocolat.com
6 commentaires:
Ta recette me plait TROP ! Entre carottes, epices et chia ... Hum !
A essayer ;)
Bon dimanche a toi.
Ils sont très, très beaux tes muffins! J'adore les muffins/gâteaux/pains aux carottes =)
Je mets des graines de chia dans mes céréales, gruau et smoothie. J'alterne avec les graines de lin.
Moi aussi, ta recette me plaît beaucoup. Ça fait longtemps que j'ai fait des desserts aux carottes. Il me manque juste de la compote de pommes.
délicieux merci pour cette bonne recette :)
très bonne recette a refaire ! délicieux un gros merci :)
@ Michèle : C'est un plaisir pour moi de partager de beaux délices à déguster!
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