Pour la salade
1 tasse de quinoa blanc
1 concombre
1 tomate coupée en petits dés
1 bouquet de basilic haché ou d’origan frais au goût
1 morceau de fromage féta coupé en petits cubes (quantité au goût)
1 poignée d’olives kalamata
Vinaigrette
Huile d’olive
Jus de citron frais
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau froide et le déposer dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le quinoa jusqu’à tendreté, soit jusqu’à ce qu’un anneau se détache légèrement du grain (environ 20 à 25 minutes).
Rincer le quinoa sous l’eau froide au moins 3 minutes et bien l’égoutter.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver au frais.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, goûter et rectifier au besoin.
2 commentaires:
Oui, oui, moi je veux une nouvelle idée de salade! Dans celle-ci, je mettrais beaucoup de fromage feta et d'olives kalamata. C'est si bon et ça apporte énormément de saveurs.
J'aime beaucoup le quinoa en salade. Par contre, je ne le fais cuire qu'une quinzaine de minutes. Ça doit goûter l'été =)
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