lundi 18 juillet 2011

Salade de pois chiches vinaigrette au cumin

Avec cette succession de belles journées ensoleillés pleines de chaleur que l'on connait ces jours-ci, des repas frais et légers nous font la cour.  J'ai récemment cuisiné une salade haute en couleurs et en textures qui sort de l'ordinaire.  Cette salade est bourrée de vitamines et de protéines, c'est donc le plein de vitalité garanti!  Sa vinaigrette piquante nous donne envie de rapidement repiquer notre fourchette dans notre bol.  À refaire et refaire.



3 c. à table de jus de citron
2 c. à table d’huile d’olive
1 ½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de cayenne moulue
540mL de pois chiches rincés et égouttés
2 tomates coupées en dés
1 concombre épépiné et coupé en dés
1 poivron jaune ou orange coupé en dés
½ tasse de noix de Grenoble rôties
1/3 tasse de fromage féta coupé en dés
Feuilles de laitue boston, au goût
¼ tasse de menthe fraîche hachée


Mélanger tous les ingrédients et servir la salade bien froide.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellent! Surtout avec la menthe. Je me suis emballée en mettant plein plein de féta par contre, et je n'ai pas prévu l'effet "salé"! Mais délicieux quand même. Merci!

Shirley

Catherine alias Radisjoli a dit…

C'est vrai qu'elle est délicieuse cette salade! Les ingrédients si différents les uns des autres apportent une complémentarité unique à ce plat. Bienvenue chez moi Shirley!