L'ajout de crème sûre dans la préparation de ce pain apporte un moelleux sans pareil. Vraiment, nous avons beaucoup aimé.
Rendement : 1 pain ou 12 muffins
¼ tasse de crème sûre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Variante aux brisures de chocolat |
3 bananes mûres écrasées
1/3 tasse de beurre ramolli
½ tasse de cassonade
2 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de cardamome moulue
½ c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de sel de mer
Noix de Grenoble ou pacanes hachées, au goût
Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude. Reposer.
À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème et la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille et battre encore 2 minutes.
À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter le mélange de crème sûre et les bananes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cardamome, la muscade, la cannelle et le sel.
Incorporer ce mélange au précédent sans trop insister et terminer par les noix.
Répartir le mélange dans un moule à pain en silicone ou tapissé de papier parchemin.
Source : Adaptation d'une recette goûtée au restaurant Olive et Gourmando (http://www.oliveetgourmando.com/index_flash.cfm)
2 commentaires:
Trés bonne idée avec cette pointe de sucré!
C'est vrai que c'est toujours intéressant de varier nos recettes traditionnelles. Et souvent, ajouter une épice quelconque vient complètement réinventer une recette!
Parfois, pour ajouter du moelleux à un pain ou des muffins, j'ajoute du yogourt. Il faudrait que j'essaie avec la crème sûre la prochaine fois!
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