La cuisine indienne est parfumée de mille et une épices qui en font d'elle une cuisine unique et si goûteuse. Qu'elle soit sous forme de caris, de soupes, de tajines ou même de desserts, cette cuisine a maintenant sa place assurée sur mes menus à moi.
Rendement : 4 portions
Huile d’olive
1 paquet de tofu ferme
3 c. à table de beurre
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
¼ c. à thé de cannelle
2 c. à thé de gingembre frais haché finement
¼ c. à thé de cardamome moulue
1 c. à thé de curcuma
1 pincée de flocons de piments
1 c. à table de pâte de tomates
¼ tasse d’amandes moulues
½ tasse de tomates en dés
½ tasse de yogourt nature 2%
¼ tasse de crème 15% à cuisson
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
½ bouquet de coriandre fraîche hachée
Couper le tofu en tranches et les déposer sur un linge propre et sec.
Recouvrir d’un deuxième linge et déposer un poids pour environ 15 minutes. Ce processus permet d’extraire le maximum d’eau du tofu.
Couper le tofu en cubes.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire cuire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
Dans la même casserole, chauffer le beurre et faire cuire l’oignon, l’ail, la cannelle, le gingembre, la cardamome, le curcuma et les flocons de piments. Cuire pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajouter la pâte de tomates, les amandes et les tomates. Ajouter le tofu réservé et mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la crème. Ajouter dans la casserole et réchauffer en prenant bien soin de ne pas amener le mélange à ébullition. Le yogourt et la crème pourraient se séparer de la sauce.
3 commentaires:
J'aime beaucoup la cuisine indienne moi aussi. C'est vrai que les parfums de cette cuisine sont agréables, c'est toujours bon!
Il va falloir que j'essaie ta recette bientôt.
Oh oui essaie-la, c'est un délice!
En plein pour ma table!
La cuisine indienne c'est mon dada!
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