mardi 23 août 2011

Chop Suey végé

Il y a de ces plats qu'on oublie de servir tellement ils sont simples.  C'est le cas du Chop Suey, un classique.  Des ingrédients simples et nutritifs, une préparation rapide, il est apprécié d'un bon nombre de personnes, voilà trois caractéristiques appréciables pour un repas de semaine.  Je vous propose d'essayer votre prochain Chop Suey en version végé.  Il est éthiquement bon.


Rendement : 3 portions

Huile d’olive
1 branche de céleri tranchée de biais
1/3 d'un brocoli coupé en petits bouquets
7-8 champignons tranchés
1 poivron jaune tranché en lanières
1 poivron rouge tranché en lanières
1 paquet de sans viande hachée original Yves Veggie 
Sauce tamari ou sauce soya légère, au goût
1/2 c. à thé de sauce de poisson*
2 grosses poignées de fèves germées
½ bouquet de coriandre fraîche hachée
Quelques feuilles de menthe fraîche hachées

Dans un wok, à feu élevé, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les légumes en commençant par le céleri et le brocoli.

Ajouter les champignons et terminer par les poivrons.

Ajouter le sans viande hachée, la sauce tamari ou soya et la sauce de poisson, bien remuer.

Ajouter les fèves germées, réchauffer 1 minute et retirer du feu.

Servir le Chop Suey dans des bols et garnir de coriandre et de menthe.

* Omettre cet ingrédient pour une recette complètement végétarienne.

1 commentaire:

PandaVG a dit…

Mmmm j'adore le chop suey, en bonne asiatique lol