Avec l'arrivée imminente de la rentrée scolaire et professionnelle, voilà de précieuses bouchées à glisser dans vos boîtes à lunch. Avantage intéressant, ces muffins se congèlent bien. Trop facile!
Rendement : 12 muffins
½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 ¾ tasse de farine non blanchie
½ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de muscade moulue
½ tasse de noix de Grenoble rôties et hachées
1 tasse de courgettes râpées finement
½ tasse de brisures de chocolat noir
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à la fois en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade et les noix rôties. Ajouter au mélange de beurre.
Ajouter les courgettes et les brisures de chocolat. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins beurrés.
Cuire au four à 350°F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
2 commentaires:
C'est vrai que l'association courgettes/chocolat noir est surprenante! Je n'aurais jamais pensé à le faire mais pourquoi pas, si tu nous soutiens que c'est bon!
Pour être bon, ça l'est! :)
Enregistrer un commentaire