jeudi 14 juillet 2011

Linguinis sauce aux noix

Un repas de pâtes est toujours le bienvenue pour moi.  C’est simple, j’aime les pâtes sous toutes leurs formes et également toutes les sauces qui les nappent.  Pourvu que le mariage pâtes/sauce soit végétarien et me voilà comblée!  Je devais être italienne dans une vie antérieure! : ) 
La sauce aux noix que je vous présente est d’une facilité de préparation incroyable.  Elle se fait en deux temps trois mouvements.  Il est à noter que ces pâtes doivent être servies immédiatement et ne peuvent être réchauffées.  De toute façon, je parie qu'il n’en restera pas…



Rendement : 3 portions

1 tasse de noix de Grenoble rôties
500mL de crème 10%
¾ tasse de parmesan (sans présure animale) frais râpé
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
½ tasse de persil frais haché
Le zeste d'un citron
Le jus d'un citron et demi
Linguinis fraîches ou du commerce

Dans le récipient d'un mélangeur, déposer les noix de Grenoble (en prenant soin d’en réserver quelques-unes pour la garniture), la crème, le parmesan, le sel, le poivre, le persil, le zeste et le jus de citron.

Pulser quelques coups afin de réduire les noix en morceaux fins mais sans trop.

Verser la sauce dans une casserole et la chauffer doucement sans la porter à ébullition .

Servir immédiatement la sauce aux noix sur des linguines cuites.

Garnir des quelques noix réservées.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Est-ce parce que tu n'aimes pas le goût de la viande que tu n'en inclus pas dans tes sauces?

Catherine alias Radisjoli a dit…

Bonjour Anonyme,
Je ne cuisine et ne mange pas de sauces contenant de la viande car je suis végétarienne.

Anonyme a dit…

Pourquoi es-tu végétarienne? Parce que tu n'aimes pas le goût de la viande?

Catherine alias Radisjoli a dit…

Bonjour Anonyme,
Je publierai sous peu un billet qui expliquera les raisons pour lesquelles je suis végétarienne. Mon blogue étant tout jeune, il me reste encore plusieurs sections à peaufiner. En attendant, je peux te dire que ce n'est pas en raison du goût de la viande que j'ai fait ce choix de vie.

Anonyme a dit…

J'ai hâte d'en savoir plus! :)