dimanche 1 janvier 2012

Pois chiches rôtis au miel et à la cannelle


BONNE ANNÉE 2012 À TOUTES ET À TOUS!

Joliment présentées, j'ai offert ces petites grignotines à quelques-uns de mes proches pendant les Fêtes. Hyper santé et savoureux à souhait, ces pois chiches rôtis au goût légèrement sucré sont la collation parfaite pour combler un creux entre les repas. Simple à faire, il est absolument certain que je préparerai à nouveau cette recette.

540mL de pois chiches
2 c. à thé d’huile de canola
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à table de sucre
1 c. à table de miel

À l’aide d’un tamis, rincer et égoutter les pois chiches.  

Peler un à un les pois chiches afin de retirer la membrane qui les recouvre.

Dans un petit bol, mélanger l’huile, la cannelle et le sucre.  Ajouter les pois chiches pelés et mélanger délicatement afin de les recouvrir complètement du mélange de cannelle.

Répartir les pois chiches sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 375°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient complètement rôtis.  Le centre des pois chiches doit être croquant.

Déposer les pois chiches chauds dans un grand bol, ajouter le miel et mélanger délicatement afin que tous les pois chiches soient recouverts de miel. 

Remettre les pois chiches sur la plaque de cuisson et laisser refroidir complètement avant de les ranger dans un contenant hermétique à température ambiante.

Source : http://www.twopeasandtheirpod.com

2 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

J'aime beaucoup les pois chiches rôtis ou non. C'est vrai que les pois chiches rôtis sont une excellente collation, que je cuisine trop peu, malheureusement :(
Tu essayeras, la prochaine fois, de les rôtir avec du miel et de la moutarde de Dijon. C'est bon bon bon!!

Catherine alias Radisjoli a dit…

Hein! C'est vrai que ça doit faire une belle variante... Bonne idée!