dimanche 30 décembre 2012

Tarte aux pacanes


Ma tarte préférée est sans contredit la tarte aux pacanes. Avec sa garniture au bon goût de caramel grillé et ses noix bien craquantes, elle a absolument tout pour faire fondre mon cœur. Vraiment, je succombe totalement à ses charmes! En plus, elle est tellement facile à préparer, pourquoi s’en passer…


Rendement : 1 tarte

2 œufs battus
1 tasse de sirop de maïs doré
1 c. à thé d’essence de vanille
½ tasse de sucre
2 c. à table de beurre
1 tasse de pacanes (en moitiés)
1 c. à table de farine tout usage non blanchie
¼ c. à thé de sel de mer
1 abaisse de tarte pur beurre, non cuite

Mélanger tous les ingrédients et les verser dans l’abaisse de tarte.

Cuire au four à 400°F pendant 45 minutes.
Source : Recette de ma grand-maman Éléonore

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Comme je suis contente de voir que tu as partagé ta recette de tarte aux pacanes! J'ai grandement envie de la cuisiner pour un prochain repas entre amis (ou en famille), car je suis certaine que tout le monde l'adoptera :)

Si je n'ai pas de sirop de maïs, penses-tu que je peux facilement le remplacer par du sirop d'érable?

Bonne année un peu en avance à toi!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Cette tarte a l'air divine...

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : C'est drôle que tu me poses la question pour le sirop d'érable car mon copain et moi nous posions justement la question en la dégustant ces derniers jours. À mon avis, au niveau du goût ce serait extra mais je ne suis pas certaine au niveau de la texture que l'on obtiendrait ainsi. Le sirop d'érable est plus liquide que le sirop de maïs qui est plus "collant" et épais... Il faudrait bien l'essayer pourtant!

@ Lady Milonguera : Merci!